Бесславные ублюдки

Оригинальное название «Inglourious Basterds»; премьера в 2009 году; США/Германия; режиссер Квентин Тарантино.

В главных ролях: Брэд Питт (роль лейтенанта Альдо Рейна), Кристоф Вальц (роль штандартенфюрера Ганса Ланда), Мелани Лоран (роль Шошанны Дрейфус/Эммануэль Мимье).

Два с половиной часа (продолжительность фильма 153 минуты) альтернативной истории о событиях, которых не было в годы Второй мировой войны во Франции, но которые, при определенном стечении обстоятельств, теоретически могли бы и произойти.

Сюжет фильма: Штандартенфюрер СД Ганс Ланда умел «убеждать» своих собеседников. Он очень спокойно, без лишних эмоций, объяснил французскому фермеру Пьеру ЛаПадитту что будет с его семьей, если Пьер не укажет где прячется семейство евреев Дрейфусов. Ланда не спрашивает знает ли Пьер где Дрейфусы — Ланда знает, что Пьер прячет их у себя. Пьер ЛаПадитт вынужден глазами указать на подпол. Немецкие солдаты из автоматов расстреливают прячущихся людей. Выжить удается только 18-летней Шошанне Дрейфус…

Лейтенант американской армии Альдо Рейн формирует террористический отряд из евреев, который должен был действовать на территории Франции. Главная цель отряда: жестокими убийствами немецких солдат и офицеров посеять панику в стане фашистов. Очень скоро отряд Альдо Рейна достигает своей цели — одно упоминание об «Ублюдках» (так немцы окрестили этот отряд) наводил панический ужас на немецких солдат…

Немецкий снайпер Фредерик Цоллер, подвиг которого «увековечили» в пропагандическом фильме «Гордость нации», приехал с Гебельсом в Париж, где должна состояться премьера фильма. На этой премьере будет присутствовать практически все высшие чины Третьего Рейха (в т.ч. и сам Адольф Гитлер). Фредерик увлекся очаровательной Эммануэль Мимье и добивается, что премьера фильма о нем состоялась в кинотеатре «La Gamaar», владелицей которого является Эммануэль…

Английская разведка направила в Париж двух своих офицеров, которые совместно с отрядом Альдо Рейна («Ублюдками») должны были взорвать кинотеатр, набитый высшими чинами Рейха, во время премьеры фильма «Гордость нации». Успев передать лишь общий план операции «Кино» англичане гибнут в случайно начавшейся перестрелке с гестаповцами…

Вся верхушка германского руководства рассаживается для просмотра фильма «Гордость нации». Никто из них, кроме штандартенфюрера Ланда, не знает, что вместе с ними в кинотеатре присутствуют «Ублюдки» с бомбами в кейсах, а у хозяйки кинотеатра Эммануэль Мимье (той самой Шошанны Дрейфус) уже все подготовлено, чтобы заживо сжечь всех находящихся в «La Gamaar»…

Посмотревшие этот фильм, читают:

Оставить комментарий