Воины света

Оригинальное название «Daybreakers»; премьера в 2010 году; режиссеры Питер и Майкл Спириги; совместное производство Австралия/США; продолжительность 1 час 38 минут.

В главных ролях фантастического, антиутопического боевика с элементами ужасов снимались:

- Итан Хоук — в роли ученого-вампира Эдварда Далтона;
- Уиллем Дефо — в роли обращенного в человека вампира Лионеля Кормака;
- Сэм Нил — в роли босса Эдварда Чарльза Бромли.

Сюжет фильма: Как началась всеобщая эпидемия, которая подавляющее большинство людей превратила в вампиров, уже никто не помнит. 10 лет спустя на Земле осталось не более 5% незараженных людей, на которых идет вампирья охота — ведь другого источника «свежей крови» у вампиров просто нет. Ученые-вампиры замечают, что вампирическое голодание приводит к быстрой деградации вампира из разумного существа в состояние вечноголодного животного. Им нужно спешить найти искусственную альтернативу человеческой крови поскольку в резервных хранилищах «донорской» крови всего на один месяц…

Ученый-вампир Эдвард Далтон человеческую кровь не пьет принципиально — он считает, что одно разумное существо не должно выживать за счет смерти другого. Но все попытки найти достойный искусственных заменитель крови пока не дают никакого результата. Совершенно случайно Эдвард знакомится с Лионелем Кормаком, вампиром, который сумел стать человеком. Как ему это удалось Лионель и сам не понял, но факт остается фактом — обращение вампира в человека возможно. Эдварт вводит себе сыворотку с кровью Лионеля и тоже превращается в человека. Оказалось, что кровь обратно-обращенного становится эффективной вакциной от вампиризма. Вакцина есть, но как запустить волну вакцинирования вампиров? Эдвард идет на прием к своему шефу, Чарльзу Бромли — истинному ученому, готовому на многое ради науки. Выслушав Эдварда, Чарльз проверяет слова своего подчиненного делом — он кусает Эдварда, но не смертельно, а только чтоб кровь Эдварда попала в него. Эффект Чарльза поразил — он стал человеком.

Посоветовав Эдварду и его друзьям на время уехать из города, по которому рыщут голодные вампиры, Чарльз идет в город, «предлагая» себя, как живую вакцину. Механизм самовакцинации запущен. У человечества еще есть будущее…

Посмотревшие этот фильм, читают:

Оставить комментарий