Восстание планеты обезьян

Оригинальное название «Rise of the Planet of the Apes»; премьера в 2011 году; США; режиссер Руперт Уайатт).

В главных ролях: Джейс Франко (роль ученого Уилла Романа), Энди Серкис (роль Цезаря), Фрида Пинто (роль ученой Кэролайн Аранья).

Полуторочасовая (продолжительность фильма 93 минуты) фантастическая киноверсия того, как и почему Земля вдруг «превратилась» в Планету обезьян.

Сюжет фильма: Отец молодого, но очень перспективного ученого Уилла Родмана болен — у него синдром Альцгеймера. Таким образом, Уилл Родман пытался найти форму вируса Альц-112, которая стала бы эффективным лекарством от недуга, не только ради научного интереса. После того, как одна из шимпанзе проявила резкий приступ агрессии, напав на работников лаборатории, генетические эксперименты на обезьянах было решено прекратить. Никто не стал разбираться и выяснять причины агрессии шимпанзе — руководство просто дало распоряжение усыпить всех животных. А ведь поведение животного, как впоследствии оказалось, было абсолютно природными — самка защищала своего новорожденного детеныша…

Уилл берет на время новорожденного шимпанзе к себе домой, дав ему кличку Цезарь. Довольно «разумное» поведение детеныша привлекло внимание ученого и он сделал вывод что это реакция на то лекарство, которое вводили в мать Цезаря. Родман «берет» из лаборатории образцы вируса и дает его своему отцу. Очень быстро состояние отца Уилла начало улучшаться…

Прошло несколько лет. Цезарь ведет себя вполне разумно — четко понимает что ему говорят, отвечает понятными жестами и т.д. В то же время отцу Уилла вдруг резко стало хуже — казалось болезнь мгновенно вернулась к своему состоянию до начала лечения лекарством Альц-112 и продолжает прогрессировать. Уилл второпях проводит исследования для улучшения Альц-112 и разрабатывает Альц-113 — более «эффективное» и быстродействующее лекарство (опыты на обезьянах были более чем успешными). Но его отец умер, но дождавшись окончания исследований сына…

Что касается вируса Альц-113, то его реакция на человеческий организм оказалась не такой, какая ожидалась — в то время, как Альц-113 способствовал развитию мозговой деятельности обезьян, а вот головной мозг человека он просто разрушал и человек, зараженный Альц-113 быстро умирал…

Цезарь уже организовал первое организованное восстание «умнеющих» обезьян и это только первых шаг на пути «превращения» Земли в Планету обезьян. Да вирус Альц-113 уже вырвался за пределы лаборатории — так что «сопротивление» людей будет недолгим…

Посмотревшие этот фильм, читают:

Оставить комментарий